Qui sommes-nous ?

Notre histoire

ZALG c'est l'histoire d'une équipe passionnément tournée vers la mer et en quête de nouvelles saveurs.

Créée à Vannes en 2021, notre entreprise a pour mission d'accompagner la transition alimentaire vers un modèle plus durable, sain et gourmand.

Nous sommes partis d'un constat simple :


Pourquoi les algues sont-elles absentes de notre culture culinaire française alors qu'elles sont présentes localement et qu'elles concentrent de si nombreuses vertus ?


À travers nos produits, nous plaçons l'algue au centre de l'assiette et développons une cuisine de l'algue à la française accessible à tous.

Nos engagements

  • Nous utilisons des algues françaises et soutenons la filière d'algoculture, gage de qualité, de durabilité et de traçabilité.

  • Tous nos produits sont exclusivement végétariens.

  • Nous attachons un grand soin à la qualité des ingrédients que nous utilisons dont une grande partie sont issus de l'agriculture biologique.

  • Tous nos produits sont élaborés en Bretagne.

  • Nos techniques de préparation préservent les richesses nutritionnelles des algues.

  • Nous bannissons l'utilisation de produits ultra-transformés.