Qui sommes-nous ?
Notre histoire
ZALG c'est l'histoire d'une équipe passionnément tournée vers la mer et en quête de nouvelles saveurs.
Créée à Vannes en 2021, notre entreprise a pour mission d'accompagner la transition alimentaire vers un modèle plus durable, sain et gourmand.
Nous sommes partis d'un constat simple :
Pourquoi les algues sont-elles absentes de notre culture culinaire française alors qu'elles sont présentes localement et qu'elles concentrent de si nombreuses vertus ?
À travers nos produits, nous plaçons l'algue au centre de l'assiette et développons une cuisine de l'algue à la française accessible à tous.
Nos engagements
- Nous utilisons des algues françaises et soutenons la filière d'algoculture, gage de qualité, de durabilité et de traçabilité.
- Tous nos produits sont exclusivement végétariens.
- Nous attachons un grand soin à la qualité des ingrédients que nous utilisons dont une grande partie sont issus de l'agriculture biologique.
- Tous nos produits sont élaborés en Bretagne.
- Nos techniques de préparation préservent les richesses nutritionnelles des algues.
- Nous bannissons l'utilisation de produits ultra-transformés.